4月24日(水),1・2・3年生が遠足に行ってきました!

『1年生:フォーゲルパーク&出雲大社,2年生:アクアス,3年生:蒜山高原センター』に行ってきましたのでその様子をご紹介します。(^^)/

1年生:フォーゲルパーク&出雲大社

遠足1年A

遠足1年B

遠足1年C

入学して約2週間,少しずつ高校生活や新しい学友にも慣れてきたところの1年生。

花と鳥たちに囲まれて,のんびり過ごしたようです。今回の遠足で一気に中が深まりました!!

遠足1年出雲大社遠足1年大谷

あいにくの小雨模様でしたが,お参りもバッチリ(@>V<@)y

名物出雲そばも堪能しました~

2年生:アクアス

遠足2年--クラゲ遠足2年--大水槽

2年生は浜田市のアクアスへ行ってきました。

神秘的なクラゲのアクアリウムや迫力ある大水槽に,皆興味津々(≧∀≦)

遠足2年--シロイルカ遠足2年-バブルリング

そしてやっぱりアクアスと言えば..."シロイルカショー"

飼育員さんと息の合ったパフォーマンスに大盛り上がりでした!!

遠足2年--スイーツ遠足2年--キララ

普段なかなか食べられないスイーツも堪能し,帰りの休憩で寄ったキララ多岐では海鮮たこ焼きに並ぶ生徒たち。

帰りのバス内は幸せなソースの香りでいっぱいでした...。

3年生:蒜山高原センター

遠足3年コースター遠足3年ゴーカート

3年生は蒜山高原センターを散策しました。
天候を心配していましたが,皆しっかり楽しみました^^

遠足3年ホッケー

先生との白熱エアホッケー!!"絶対に負けられない戦い"がここにも(¬ε¬;)

"生徒たちだけでなく,先生方も全力で楽しむ!!"が大東高校の推しPoint!!しっかり美味しそうなランチも食べておられたのでパシャリッ

遠足3年バスレク遠足3年食事

遠足を楽しんだことによってさらにクラスの仲が深まりました!
各学年・クラスともに,これから一致団結したクラスを作り上げていってほしいと思います!!