5月16日(木)、大東高校は自転車マナーアップ及び鍵かけ推進モデル校に指定されました!!

R6.自転車マナー認定

モデル校指定事業は、「自転車のマナー向上を目指すとともに自転車の盗難被害の減少を図るための鍵掛け推進」を目的として取り組まれています。毎年、雲南警察署管内の学校1校が指定されており、今年度は本校が指定されました。

指定式には、雲南警察署長をはじめ5名が来校され、指定書の交付の後に代表生徒から決意表明もありました。雲南警察署長から交通マナーなどについて講話いただき、生徒・教職員一同でマナーアップの意識も高まりました!

R6.自転車マナー贈呈

指定式では、「自転車マナーアップモデル校の幟」「自転車に取り付け可能なLED」も寄贈していただきました。

モデル校生としてはもちろん、大東高生として改めて"ふさわしい自転車の乗り方・マナー"について考えてみましょう。

気持ちの良い生活が過ごせるように、一人一人が自覚をもって行動していきましょう!! d(@v@)b