目標は"県大会Best8以上"!!

概要紹介

《 部員より 》

■大東高校女子バレーボール部は,雲南市をはじめ島根県内の中学校出身者が多く所属しており,

ジュニアから続けている部員もいれば高校から心機一転でバレーボールを始めた部員など経験もさまざまです。

学年やバレーボール歴などの垣根も無く,仲良く互いにリスペクトの精神をもって競技力向上に日々励んでいます。

是非,私たちと一緒にバレーボールを通して色んな経験をして,成長していきましょう‼

女子バレーボール部MIX

《 活動内容 》

■大東高校女子バレーボール部では,

"Lead(=主導)・Carry On(=継続)・Respect(=感謝)"を育成指針として活動しています。

決して大人数ではありませんが,専門的な指導をしていただきながら顧問の先生方・保護者の皆さんと協力して,

スキルアップだけでなくフィジカル・メンタルトレーニングにも取り組んでいます!!

活動詳細

《 Trについて 》

■学校行事・大会シーズンなどより,適宜Trの内容は変更しています。

■砂浜Trやビーチバレー大会へ参加をすることもあります。

(※曜日別Tr-menu表)

◎部活動体験・見学も大歓迎ですので,興味・関心のある方は"大東高校(女子バレーボール部)へお問い合わせ"ください‼

◎大東高校女子バレーボール部のInstagramもあるのでCheckしてみてください(b≧∀≦d)