令和6年4月8日(月)、令和6年度新任式・1学期始業式を行いました。

今年度は、8名の教職員の皆さんをお迎えしました。

これから一緒に働くことができて嬉しく思います(^^)

皆さんよろしくお願いいたします!!

校長講話

(※「カルデアの牧人(校長だより)No.24」より部分抜粋)

『大東高校では、生徒の皆さんに卒業までに3つの大きな力を身につけてもらうことを掲げています。
 まず一つ目は「人とつながることができる、人間力」です。皆が多様性を認め、自他ともに尊重することができる、心豊かな人物になってほしいと思っています。

二つ目は、「学んだことを、つなげることができる、学力」です。先生方には今年もさらに授業を工夫していただきますが、皆さんも自ら学ぶという姿勢をしっかり持って、学校だけでなく家庭での学習にも時間をつくってしっかり取り組んでいただくようにします。

三つ目は、「自分と地域の未来を、つむぐことができる、社会力」です。皆さんには、自分の未来を切り拓いていこうとする気概を持ってほしいと思っています。今年はこれまで以上に大学との連携や地域との協働を進めながら、将来のことをしっかり考えて希望を持って進めるように支援していきます。

そして、今年も『Well-Being ~ 生徒・教職員が希望を持って集う学校へ』を学校運営のスローガンとして掲げます。安心して希望を持って学べる学校、活動できる学校、そして目標が実現できる学校を目指して教育活動をやっていきます。』

吹奏楽部による校歌演奏

吹奏楽演奏

体育館横桜