×閉じる
島根県立大東高等学校
保険について

• PTA団体傷害保険 この保険は、PTA主催の行事・活動において、万が一高校生およびその保護者が被害者となった場合に補償を受けることができるという制度です。 任意保険ですが、大東高校PTAとして契約しており全生徒、保護者が加入しています。 手続きについては、直接、(株)島根教弘 損害保険係0120-24-3059へ問い合わせて下さい。
  • 日本スポーツ振興センターについて 学校の管理下において災害に遭った場合、その治療費や見舞金の給付を行う制度です。該当する人は、保健室まで報告してください。加入は任意ですが、毎年ほとんど全員が加入しています。
  • 全高P連賠償責任補償制度について この保険は、万が一高校生およびその保護者が加害者となった場合に補償を受けることができるという制度です。任意保険ですが、大東高校PTAとして契約しており全生徒、保護者が加入しています。 手続きについては、直接、東京海上日動火災保険(株)0120-119-110へ問い合わせて下さい。詳しくは「島根県高等学校PTA連合会」のホームページ、保険制度のご案内をご覧下さい。
  • 島根県高P連高校生総合補償制度についてこの保険は、万が一高校生が加害者となった場合の補償に加え、ケガや病気での入院などに補償を受けることができるという制度です。 手続きについては、直接、メイジ(AIU保険会社代理店)0120-00-1230へ問い合わせて下さい。詳しくは「島根県高等学校PTA連合会」のホームページ、保険制度のご案内をご覧下さい。